Aller au contenu
Pourboires en restauration

L’inflation profite aux serveurs: ça va continuer ainsi…

L’inflation profite aux serveurs: ça va continuer ainsi…
Pierre-Yves McSween / Cogeco Média

L’inflation profite aux serveurs et ça va continuer ainsi, souligne Pierre-Yves McSween au micro de Patrick Lagacé.

Le spécialiste de l'économie en fait une démonstration éloquente en précisant que si le prix des plats monte de 15 % ou 20 % «le serveur ou la serveuse gagne en écart par rapport à la cuisine.

«Qu'est-ce que le restaurateur fait? Il augmente les salaires en cuisine. Tu t'en viens retransférer le prix à tes consommateurs qui donnent plus de pourboire... C'est une espèce de roue qui tourne.»

On écoute Pierre-Yves McSween... 

Abonnez-vous à l’infolettre du 107.7 Estrie!Abonnez-vous à l’infolettre du 107.7 Estrie!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Plus avec Patrick Lagacé

Ne pas mélanger «rémunération incitative» et compressions budgétaires
Des décès dûs aux attentes excessives aux urgences
Bond important du climatoscepticisme au Québec

Vous aimerez aussi

L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
La nuit en direct
En direct
En ondes jusqu’à 03:00