La relève prend officiellement place à la direction de la compagnie Chocolat Lamontagne, fondée en 1978.
Danny Lamontagne et sa soeur Tina deviennent propriétaires de la société située au 4045 de la rue Garlock, dans le parc industriel de Sherbrooke, et mise au monde par leur père Richard.
«Dans le fond, on a officiellement racheté les installations de la rue Garlock ainsi que les parts que Richard détenait. Depuis toutes ces années, on avait quand même des actions, mais là, on a racheté l'entière partie des actions.»
«Ce n'est pas un énorme changement pour les employés parce qu'au niveau des opérations au quotidien, on était quand même assez présents.»
Ce changement de garde suit des investissements d’environ 15 millions $ effectués au cours des trois dernières années, ajoute Danny Lamontagne, président-directeur général.
Vers les États-Unis
«On a beaucoup de capacités de production. La stratégie va être de continuer le développement des affaires au Canada», explique-t-il.
«Tina a déménagé aux États-Unis. On veut additionner nos ressources supplémentaires pour développer le marché américain dans lequel on a eu un succès presque instantané depuis quelques années.»
Production à Sherbrooke
Malgré les projets d'expansion vers les États-Unis, on continuera de produire à Sherbrooke.
«Aucune inquiétude. On est bien installé, on est bien automatisé. On est fiers d'être à Sherbrooke. Il n'y a aucun plan présentement pour bouger les installations», assure Danny Lamontagne.
«On continue la production à Sherbrooke. Peut-être qu'éventuellement on fait un peu plus de distribution à d'autres endroits plus stratégiques, mais pour le moment, il n'y a rien qui bouge.»
Écoutez l’entrevue accordée à Marc Toussaint.