Une enquête réalisée par la firme Léger pour une campagne publicitaire révèle des habitudes de consommation de lait uniques en Estrie, comme boire du lait avec des cornichons, des chips, de la pizza ou avec des sushis.
Bref, toutes les raisons sont bonnes d'accompagner un plat avec du lait.
Selon Daniel Gobeil, président des Producteurs de lait du Québec, 92% des Québécois consomment régulièrement du lait. Le Québec a la plus haute consommation de lait par habitant au Canada.
«On voulait quand même une campagne assez ludique. C'est pour rappeler aux gens que le lait occupe une place importante dans nos habitudes alimentaires», mentionne M. Gobeil, un producteur de lait de la région du Saguenay Lac-Saint-Jean.
«Le lait, c'est simple, c'est irremplaçable. C'est nutritif. C'est souvent pour le goût aussi qu’il est recherché. C'était vraiment aller dans la simplicité, dans l'humour. Le lait est toujours présent. Il est toujours là, dans nos frigos.»
À l’antenne du 107,7 Estrie jeudi matin, Daniel Gobeil a abordé également les défis futurs pour les producteurs de lait, notamment le bien-être animal, l'environnement et la rentabilité des fermes.
Écoutez l’entrevue accordée à Jean-Sébastien Hammal.