L’organisme Moisson Estrie lance l'initiative baptisée Le Club des nouilles.
Il s’agit d’un projet de financement pour acheter des denrées rares comme les pâtes alimentaires, souvent peu offertes en dons réguliers, Christian Bibeau, directeur général.
Le club des nouilles est soutenu par seize restaurants de Sherbrooke durant le mois de mars.
Leur participation permettra de collecter des fonds pour Moisson Estrie, ajoute M. Bibeau, invité au micro du 107,7 Estrie.
Chaque dollar donné est multiplié par quatorze en termes de valeur de redistribution en denrées, dit-il.
«Ça nous permet d'amasser des fonds pendant quelques mois. On fait des achats de volume. Donc c'est des palettes de pâtes alimentaires qu'on achète ou de beurre d'arachide ou d'huile. On a un meilleur prix à l'achat, mais aussi ça nous permet après ça d'avoir un approvisionnement prévisible sur plusieurs mois.»
Les dons peuvent être ponctuels ou mensuels, aidant à assurer un approvisionnement prévisible sur plusieurs mois.
Écoutez l’entrevue accordée aux animateurs Steve Roy et Valérie St-Jean.