Aller au contenu
Suggestions locales pour un BBQ réussi

Quelques idées de repas à cuisiner pour la St-Jean

Quelques idées de repas à cuisiner pour la St-Jean
Cuisiner pour une gang sans tomber dans les classiques trop ordinaires? / New Africa / Adobe Stock

Avec l’arrivée de l’été et le long congé de la fête nationale du Québec, plusieurs en profitent pour sortir le barbecue. Mais que cuisiner pour une gang sans tomber dans les classiques trop ordinaires?

La boucherie Face de bœuf, bien connue des amateurs de viande de qualité, propose quelques idées savoureuses et simples à réaliser, question de rehausser vos grillades du 24 juin.

Revisiter les classiques: burgers et hot-dogs haut de gamme


«Qui dit Saint-Jean chez nous, dit burgers et hot-dogs», lance Sylvie Bouffard, copropriétaire de Face de bœuf. «Mais on peut amener ça à un autre niveau!»

La boucherie propose notamment des galettes de bœuf prêtes à cuire, parfaites pour nourrir plusieurs convives sans passer des heures en cuisine. Pour ceux qui veulent varier, on y trouve aussi des galettes de bison, une viande rouge maigre mais savoureuse, en provenance directe de la ferme rustique Bison à Saint-Gilles.

Et pour élever l’expérience, pourquoi ne pas garnir vos burgers de fromages d’ici comme ceux de la fromagerie Nouvelle-France ou de la Station? Ajoutez-y des oignons caramélisés, un peu de pancetta croustillante, de la roquette fraîche… et voilà un burger gourmet prêt à voler la vedette!

Une saucisse qui a du chien
Côté hot-dogs, on peut aussi s’éloigner de la saucisse de base et opter pour quelque chose de plus gourmand. Sylvie recommande la saucisse de canard de l’entreprise le Canard Goulu, située à Québec. Servie dans un pain plus costaud, style baguette ou pain brioché, et garnie à la façon burger (fromage, condiments maison, légumes grillés), elle devient un plat festif digne des grandes tablées.

«C’est vraiment plus qu’un simple hot-dog. Avec une belle salade à côté, on a un repas complet, simple, mais rehaussé», ajoute-t-elle.


Écoutez l'entrevue accordée à l'animateur Steve Roy. 

Vous aimerez aussi

Parce que vous voulez tout savoir!

Ne manquez rien de l’actualité, des chroniques ou moments forts de vos animateurs et émissions préférés.

En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Dernièrement dans Que l'Estrie se lève

Jouer au hockey pendant 24 heures de file pour amasser des fonds
Les grands rendez-vous: Billie du Page
Des parcours à découvrir au Costa Rica!
Bilan 2025: Hausse d'achalandage pour Foresta Lumina
Canadiens c. Kings: une dernière visite pour Anze Kopitar au Centre Bell
Une clinique de Coaticook menacée
États-Unis: Le shutdown tirerait à sa fin
30 000 emplois en danger: les municipalités réagissent
Les élections ont un impact sur... les sites pour adultes?
Quoi retenir de la vision économique de François Legault?
Où en est-on dans la grève?
Cinézoo: Dresser des animaux pour le cinéma
Que faire si un de vos collègues sent mauvais?
La confiance de Montembeault se reconstruit
Démission importante au CIUSS de l'Estrie