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Le pâté à la viande du journaliste du 107.7 Marc Toussaint

Le pâté à la viande du journaliste du 107.7 Marc Toussaint
Recette d'un pâté à la viande / AdobeStock

Préparer le classique des classiques pour les fêtes de fin d'année, on parle ici du pâté à la viande du journaliste du 107.7 Marc Toussaint. Une recette simple, facile à réaliser et qui plaira à coup sûr à vos invités!

Ingrédients:

  • 600 g (1 1/4 lb) de porc mi-maigre haché ou si vous préférez un mélange de porc et de veau
  • 1 oignon moyen haché grossièrement
  • 1 gousse d'ail hachées finement
  • 1 oeuf, battu
  • 1 pincée de clou de girofle
  • Sel et poivre noir, au goût
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau froide
  • 2 abaisses de pâte brisée d'environ 23 à 25 cm (9 à 10 po) chacune
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait

Préparation:

  • Mélanger les ingrédients de la garniture, viande, oignon, ail et les assaisonnements dans une casserole. Porter à ébullition et cuire, en remuant, jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rougeâtre. Couvrir, réduire le feu, puis laisser refroidir complètement.
  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)
  • Couvrir le fond d'une assiette d'une abaisse de pâte. Remplir de la préparation de viande.
  • En parallèle, dans un petit bol, incorporer le lait à l'oeuf battu pour badigeonner le pourtour de l'abaisse à l'aide d'un pinceau.
  • Couvrir d'une seconde abaisse. Presser avec une fouchette pour bien sceller.
  • Faire quelques ouvertures sur le dessus du pâté.
  • Cuire au four de 30 à 35 minutes.
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