• Accueil
  • Comprendre la chimie de l'alcool à l'approche des Fêtes

Comprendre la chimie de l'alcool à l'approche des Fêtes

Comprendre la chimie de l'alcool à l'approche des Fêtesfranckreporter / E+ / Getty Images

En cette période des party de bureau, et à l’approche du temps des fêtes, on veut tout savoir sur la chimie de l’alcool et son effet sur notre corps. Pour l’occasion, Bernard Drainville a reçu à son émission Normand Voyer, chimiste et professeur titulaire au département de chimie à l’Université Laval.

Normand Voyer nous en dit plus sur les mythes de l’alcool, à savoir si l’alcool est vraiment aphrodisiaque, si le champagne saoule plus que les autres boissons, etc.

Il nous explique également s’il y a vraiment des trucs pour dégriser plus rapidement ou quels alcools éviter pour prévenir la gueule de bois.

La chimie de l'alcool

8:05

La chimie de l'alcool

Détails

«Dépendamment de l’alcool que vous prenez, vous allez avoir la gueule de bois plus ou moins forte. »

Fabi la nuit
En direct de 00:00 à 03:00
0
100
Votre version d'internet explorer est trop basse. Utilisez au moins la version 11 ou un navigateur récent comme Google Chrome.