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Les recettes des chefs | La bûche de Noël de «grand-maman»

Les recettes des chefs | La bûche de Noël de «grand-maman»Photo Danny St Pierre

Le duo de chefs était exceptionnellement en solo avec Danny St Pierre, jeudi matin, au 98.5.

Chef et copropriétaire du Restaurant Capsa, il proposait sa recette de bûhe de Noël, plus spécifiquement «la recette de bûche de grand-maman».

Le Chef Danny StPierre et la recette de «bûche de grand-maman»

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Photo Danny StPierre

Source: Photo Danny StPierre

LE GÂTEAU ROULADE AU CACAO

Ingrédients

 5 œufs séparés

1 tasse de sucre en poudre

3 cuil à table cacao

Méthode

Chauffer le four à 325F

Battre les blancs bien ferme

Battre les jaunes, le sucre et le cacao jusqu’à ce que le mélange épaississe

Incorporer les blancs au mélange

Étendre le mélange dans une tôle à biscuits moyenne chemisée d’un papier parchemin et avec les bords beurrés et farinés

Cuire 15 minutes

Sur une serviette, saupoudrer du sucre en poudre

Démouler sur la serviette, rouler et laisser refroidir

LA CRÈME FOUETTÉE

Ingrédients

1 tasse de crème 35%

1/4 tasse de sucre

1 cuil à thé vanille

Méthode

Fouetter fermement les ingrédients et réserver

LE GLAÇAGE MOCHA

Ingrédients

1/2 tasse de beurre salé (tempéré)

2 1/2 tasses de sucre en poudre tamisé

1 cuil à table café instant

2 cuil à table cacao

Méthode

Dans un bol, mettre le beurre et à l’aide d’un batteur, fouetter.

Mélanger les secs, ajouter graduellement au mélange et réserver à température pièce

ASSEMBLAGE

Méthode

Dérouler le gâteau, étendre une fine couche de glaçage sur la surface puis étendre la crème montée.

Rouler le gâteau bien serré et déposer sur un plat de service adéquat

Glacer le gâteau avec le reste du glaçage, caresser la surface avec une fourchette pour imiter l’écorce

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