• Accueil
  • Un centre de valorisation de l'aliment à Sherbrooke

Un centre de valorisation de l'aliment à Sherbrooke

Un centre de valorisation de l'aliment à Sherbrooke

Un centre de valorisation de l’aliment est actuellement en construction sur le boulevard Bourque à Sherbrooke.

Cet incubateur permettra à plusieurs entreprises agroalimentaires estriennes de louer des locaux et des installations pour leurs opérations.

Le Centre de valorisation de l’aliment a pour mission d’offrir des infrastructures de niveaux industriels afin de promouvoir la transformation et la commercialisation des produits alimentaires des entreprises du secteur agroalimentaire de l’Estrie.

Le projet lancé depuis novembre 2018 dans le secteur de Deauville demandera des investissements de 5,8 M$.

Le CVA agira en tant que créateur de réseau en offrant un support aux entreprises locales en plus de faire la promotion de la valorisation des aliments pour diminuer le gaspillage alimentaire.

Le CVA permettra la création de cinq emplois directs, ainsi que 30 à 35 emplois qui découleront de la relocalisation des entreprises.

Bonsoir les sportifs

Bonsoir les sportifs

avec Jérémie Rainville

En direct de 20:30 à 00:00
1662
100
LIVECogeco LIVE
Votre version d'internet explorer est trop basse. Utilisez au moins la version 11 ou un navigateur récent comme Google Chrome.