Un restaurant du Quartier Dix/30, Pizzeria Sofia, refuse d'offrir de l'eau gratuite à ses clients, selon les révélations de l’Agence QMI. La bouteille d'eau est offerte à 5 $.
C’est une pratique qu’on observe beaucoup en Europe mais est-ce un mouvement qui pourrait voir le jour ici? Est-ce moral de faire payer sa clientèle aussi cher pour boire de l’eau?
Écoutez Chef Oli, alias Olivier Louissaint, propriétaire de la compagnie de traiteur Chef Oli vous reçoit, qui a aussi un restaurant du même nom, au micro d'Élizabeth Crête.
Que pense-t-il de cette situation?
«Je trouve ça dommage, parce que souvent, quand on arrive au restaurant, ce qu'on nous demande, c'est: ''Est-ce que vous voulez de l'eau plate ou de l'eau pétillante? Tu t'attends à payer pour de l'eau pétillante, mais jamais pour de l'eau plate.»
Les sujets abordés:
- «Je trouve ça dommage de devoir payer pour ça»;
- Une position risquée pour le restaurateur;
- «Ça donne mauvaise presse»;
- Les serveurs pourraient-ils souffrir d'une telle pratique?