La saison des petits fruits est à son sommet dans la région avec l’arrivée des framboises en abondance.
Selon André-Anne Fisette, de la ferme Saint-Élie, celle des fraises se prolonge jusqu'en septembre, avec une transition vers la cueillette des framboises noires et rouges.
Elle anticipe la disponibilité prochaine d'autres fruits comme les bleuets. Le maïs sera disponible très prochainement.
«Ce n'est pas une bonne idée»
Lors de l’émission L’Estrie Aujourd’hui, Mme Fisette a expliqué l'importance de respecter des mesures pour conserver les fruits afin de prolonger leur fraîcheur.
«Peu importe que ce soit la fraise, la framboise, c'est d'y toucher le moins possible. Nous, dès que ça sort du champ, on les met au frigo vraiment rapidement. C'est le meilleur moyen de les conserver. Dans la voiture à 30 degrés, ce n'est pas une bonne idée.»
La ferme utilise également les médias sociaux pour informer les clients sur les produits et les récoltes, ajoute Mme Fisette.
Écoutez l’entrevue accordée à l’animateur Marc Toussaint.
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