Avis à ceux qui ont la dent sucrée.
Antoine Goulet et Philippe Dickey, anciens candidats de l'émission Le Meilleur pâtissier du Québec, présentent leur livre Nostalgie 100 desserts rétros revisités.
La préface a été écrite par Janette Bertrand.
L’ouvrage revisite des classiques de la pâtisserie québécoise (pouding chômeur, bonbons patates, whippets, gâteaux Vachon) en y ajoutant des touches modernes, disent les auteurs.
Source: Éditions de l'homme
«Ce qu'on fait, c'est des petits twistes différentes, comme par exemple une tarte au sucre. Un grand classique. On fait une version sucrée salée, on fait la croûte avec des biscuits Ritz. Fait que c'est vraiment des petites twistes sur des classiques qu'on aime ou qu'on connaît, qu'on apprécie.»
Ils souhaitent valoriser la simplicité et la transmission intergénérationnelle.
Leur objectif est de démocratiser la pâtisserie, la rendre accessible et ludique, et de célébrer la culture culinaire québécoise.