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Automatisation des procédés

Une relance qui passe par l'automatisation chez SoyXpert

Une relance qui passe par l'automatisation chez SoyXpert
Jean-Francois Desaulniers Cogeco Nouvelles / Jean-Francois Desaulniers Cogeco Nouvelles

L'entreprise SoyXpert a une toute nouvelle usine plus automatisée et plus performante. Une excellente nouvelle après une explosion majeure au Centre de valorisation des aliments dans le secteur Rock Forest en mars 2022.  

En ce sens, ce matin, Développement Économique Canada confirmait une contribution remboursable de 400 000$ qui a permis à l'entreprise de la rue de la  Burlington d'augmenter sa productivité et d'acquérir des équipements numériques pour la propulser plus loin.  

En mars 2023, la Commission des normes, de l'équité, de la santé et de la sécurité du travail (CNESST) identifiait trois causes qui expliquent l'accident, dont des équipements qui fonctionnaient au gaz propane déficient et qui avait cinq blessés, alors que plusieurs entrepreneurs perdaient tout. 

Environnement et productivité

Limiter au maximum l'empreinte carbone tout en explorant de nouveaux marchés, c'est l'un des buts visés par le PDG Dany Deshaies qui souhaite conquérir la Nouvelle-Angleterre, les Maritimes et l'Ontario avec sa marque "Soykei". 

Fondée en 2019, l’entreprise est spécialisée dans la production de tofu «haut de gamme, biologique et local fabriqué avec des ingrédients de première qualité». Elle détient les certifications Ecocert Canada, B Corp et Aliments du Québec Bio.

 

 

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