L’Espace Old Mill, de Stanbridge East, a reçu une étoile verte du Guide Michelin, une mention visant à souligner une démarche écoresponsable en matière de gastronomie.
Éric Gendron, chef exécutif, convient que l'obtention d'une étoile de la part de Michelin pour son restaurant est une excellente nouvelle.
Il se distingue par ses pratiques écoresponsables, telles que la production locale de légumes et l'utilisation de produits locaux.
Le restaurant, situé sur une ferme, adapte son menu en fonction des produits disponibles sur place, offrant une expérience gastronomique unique et durable, ajoute M. Gendron, invité à réagir sur les ondes du 107,7 Estrie.
«On produit la plupart, en fait presque tous nos légumes sur place, le restaurant est situé sur une ferme. Sinon, pour le reste de l'approvisionnement, c'est achat local, donc viandes, céréales, produits laitiers, alcools, vins, on fait tout local.»
M. Gendron a également mentionné l'impact positif de cette reconnaissance sur la visibilité et les réservations du restaurant.
Écoutez l’entrevue accordée à l’animateur Steve Roy.
À écouter aussi:
Étoiles Michelin: «C'est une fierté immense pour la gastronomie québécoise»