Une ancienne gare à Coaticook a été transformée en microbrasserie.
La Hop Station offre une expérience culturelle et communautaire avec des événements comme des concerts et des vernissages, soutient le copropriétaire Étienne Pélissier.
La microbrasserie, qui a démarré en 2019, se distingue par ses bières artisanales locales, notamment une lager rousse et une New England IPA.
On met l'accent sur l'utilisation d'ingrédients locaux.
«On est rendus maintenant cinq copropriétaires, dont mon petit frère qui est maître-brasseur et ma grande sœur qui est gérante du bar. J'ai un partner qui est plus marketing. Une grosse équipe pour faire beaucoup de travail.»
Le marché des microbrasseries au Québec est très compétitif, ajoute M. Pélissier, avec plus de 330 établissements, mais la localité et la communauté restent des facteurs clés de différenciation.
Écoutez l’entrevue accordée aux animateurs Marc Bryson et Valérie St-Jean.
Source: Cogeco Média
Étienne Pélissier