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Des produits frais et locaux

La saison des marchés publics bat son plein

La saison des marchés publics bat son plein
Marc Toussaint / Cogeco Média

On compte plus de 30 marchés publics en Estrie, offrant des produits frais et locaux. 

On y trouve aussi des activités familiales et thématiques, ainsi que promouvoir l'achat local et du tourisme régional. 

Johanick Riendeau, directrice générale du Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie, invite la population à profiter de la 17ᵉ édition de la Semaine des marchés publics au Québec.

«On voit aussi des activités pour toute la famille, que ça soit des journées thématiques comme la journée cabane à sucre en plein mois de juillet. Donc, on en a vraiment pour tous les goûts. Ce sont des activités familiales à faire. Le plus important, c'est découvrir nos producteurs et productrices de la région et leurs bons produits.»

Johanick Riendeau

Les marchés publics, ouverts jusqu'à la mi-octobre, deviennent un lieu de rencontre et de compréhension des réalités des producteurs locaux, mentionne Mme Riendeau, invitée au micro du 107,7 Estrie.



Écoutez l’entrevue accordée à l’animateur Marc Toussaint.

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