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Selon une étude

Jusqu’à 600 $ de gaspillage de nourriture chaque année

Jusqu’à 600 $ de gaspillage de nourriture chaque année
Les Québécois gaspillent des centaines de dollars de nourriture par année. / Adobe Stock

Les Québécois gaspillent plus de 600 dollars de nourriture par année. Cela étonne alors que le prix du panier d’épicerie a explosé au cours des dernières années.

Le respect de la date de péremption est souvent en cause, souligne Sylvain Charlebois, directeur du Laboratoire de sciences analytiques en agroalimentaire à l'Université Dalhousie.

«Pour les produits emballés, les gens pensent que le produit ne peut être consommé après la date et ce n’est pas du tout le cas. Souvent il n’y a pas de danger de consommer après la date de péremption.»

Sylvain Charlebois

Le sel est un bon exemple, ajoute-t-il.

Les gens ayant un système immunitaire faible doivent faire plus attention, précise M. Charlebois.



Écoutez l’entrevue accordée à l’animateur Jean-Sébastien Hammal.

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