La camerise est un fruit très populaire au Japon. Tellement qu’une entreprise estrienne y prend de l'expansion en y vendant ses produits.
La Cidrerie de Compton exporte ses cidres au Japon grâce à une référence d'un producteur d'Angleterre.
Leur produit de camerise sera présenté lors d'un festival de cidre à Osaka les 23 et 24 juin.
«C'est vraiment intéressant, une super belle vitrine. On est super heureux de ça et puis on espère en exporter d'autres aussi», s’est réjoui Jimmy Beaudoin, copropriétaire de la cidrerie.
Anciennes barriques
Bien que la cidrerie soit une entreprise récente, avec seulement quatre ans de vente de bouteilles, elle se distingue par ses cidres vineux utilisant d'anciennes barriques de vin et de spiritueux.
«On utilise d'anciennes barriques de vin et de spiritueux. On va aller vers quelque chose qui est plus vineux qu'on va avoir intérêt à apporter à la table», explique M. Beaudoin.
La Cidrerie Compton envisage également de participer à des événements locaux au Québec et sera ouverte pour l'autocueillette de pommes bio à l'automne.
Écoutez l'entrevue accordée à Marc Toussaint.
Source: Tirée de Facebook