Le restaurant Vin Polisson à Sherbrooke a été mentionné dans le Guide rouge Michelin 2025, suscitant une vague de fierté locale et un intérêt accru de la part des clients.
Des gens de Montréal et d’ailleurs au Québec et ainsi du Vermont, notamment, s’y déplacent.
Son copropriétaire, Charlie Abran Fréchette, se réjouit de cette reconnaissance, bien que surprenante pour un bar à vin de quartier.
«Un restaurant de quartier, qui a une offre de bar à vin, ça ne répond pas vraiment aux standards Michelin. Ce n'était pas dans nos attentes. Ce n'était pas quelque chose qu'on surveillait. Mais bon, au printemps, on a quand même eu des échanges de courriels avec Michelin comme quoi des inspecteurs étaient passés puis avaient aimé ce qu'il y avaient mangé, ce qu'ils avaient bu.»
La nouvelle a été bien accueillie par les membres de son équipe et a renforcé leur confiance, en particulier celle de leur chef talentueuse, Isabelle Charest.
Malgré les défis de l'industrie et de l'inflation, cette mention a apporté un soutien significatif au restaurant.
Écoutez l’entrevue accordée à l’animateur Steve Roy.
Source: Tirée Facebook
Charlie Abran Fréchette