Le poids des Canadiens est en augmentation depuis la pandémie.
On peut attribuer ce phénomène à des habitudes sédentaires et à des choix alimentaires médiocres exacerbés par l'inflation alimentaire et la crise inflationniste depuis 2022.
Invité à commenter Sylvain Charlebois, du Laboratoire de science analytique en agroalimentaire à l'Université Dalhousie, a affirmé que 33% des adultes canadiens ont un surplus de poids et appelle l'industrie agroalimentaire à offrir de meilleures options nutritionnelles pour aider à gérer le poids.
En parallèle, on observe une tendance croissante de la prise de médication pour la perte de poids.
«Ce qui est un peu ironique, c'est que le Guide alimentaire canadien a six ans cette année. À l'époque, c'était justement de prescrire une diète qui était plus santé. Mais six ans plus tard, on vient qu'à réaliser que le guide n'a pas résisté à l'effet de la pandémie, ou il y a beaucoup de gens qui ont carrément décidé de ne pas suivre le guide du tout.»
Écoutez l’entrevue accordée à l’animateur Marc Toussaint.
Source: Archives
Sylvain Charlebois