La 12ᵉ édition de Sherbrooke met la table, un événement gastronomique. se déroulera du 17 octobre au 2 novembre.
Environ 25 restaurants locaux participeront avec des menus à prix fixe (25-55 $ pour adultes, 10 $ pour enfants).
L’édition inclut un concours Sherbrooke mange à toutes les tables, une initiative de menus enfants dans cinq restaurants, annonce Lyne Blouin, du Service de développement économique de la Ville de Sherbrooke.
On sent un engouement constant dans la participation, assure-t-elle.
«Les restaurateurs sont toujours plus que partants dans cette période de l'année, qui souvent est un petit peu plus molle, où les feuilles d'automne sont terminées, les gens sortent un peu moins avant les partys de Noël. Donc c'est vraiment une période pour eux qui est qui est très appréciée d'avoir ces nouveaux clients là qui vont découvrir leur restaurant.»
Une soirée des apprentis en partenariat avec la Tablée des chefs et cinq écoles culinaires locales est aussi prévue, note Mme Blouin.
Une place important sera faite à la relève culinaire alors que des jeunes de 14 à 17 ans inscrits dans un programme d’éducation culinaire auront la chance de vivre une immersion en cuisine avec des chefs d'expérience.