Diminuer la TPS de 5% sur les aliments vendus dans les restaurants pourrait faire économiser 5,4 milliards $ en impôts et créer 80 000 emplois.
Janick Cormier, vice-présidente au sein de l’organisme Restaurant Canada, enchaîne en disant que l'industrie de la restauration a été fortement impactée par la pandémie.
Les restaurateurs pourraient bénéficier significativement de cette exemption, augmentant les revenus et réduisant les faillites.
On se fie à l’expérience vécue l’hiver dernier quand le fédéral a aboli la TPS pour dire que la mesure pourrait faire une différence. S2
«Les revenus ont augmenté, les gens sortaient plus souvent. Puis quand ils sortaient, ils dépensaient un peu plus d'argent dans le restaurant au lieu de le donner en TPS. Donc, peut-être qu'ils prenaient le dessert, peut-être qu'ils prenaient une bière au lieu d'un verre d'eau.» - Janick Cormier
La mesure serait bienvenue surtout durant les mois difficiles, comme janvier et février.
Écoutez l’entrevue accordée aux animateurs Steve Roy et Valérie St-Jean.
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