Au chalet, en camping ou en forêt, on peut maîtriser l'art de la cuisine sur feu de bois.
Billy Rioux, historien et spécialiste de la vie en forêt, présente son nouveau livre La cuisine sauvage sur feu de bois.
L’ouvrage contient 60 recettes créées en collaboration avec Marie-Sophie Picard, assistante de la cheffe Colombe St-Pierre, met en valeur les techniques de cuisine en nature et l'utilisation d'ingrédients locaux.
Invité lors de l’émission Que l’Estrie se lève, Billy a souligné l'importance de la cuisine en plein air comme moyen de se reconnecter avec la nature et de simplifier la vie, malgré les défis comme le mauvais temps.
«Ce livre est vraiment cool parce je mets un petit guide d'identification des plantes comestibles. Il y a aussi des techniques pour faire un feu de cuisson. Les outils en fonte, comment on nettoie ça? C'est trois ans de travail. Je suis content que ça sorte là.»
Aventurier et coureur des bois des temps modernes. Billy Rioux est un passionné de la cuisine sur le feu. Dans ce livre, il nous transmet un savoir-faire ancestral pour nous permettre de cuisiner avec panache et authenticité.
Écoutez l’entrevue accordée à l’animateur Jean-Sébastien Hammal.
Source: Les Éditions de l'Homme