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Moisson Estrie

Un moment fort de l’année pour les banques de dépannage alimentaire

Un moment fort de l’année pour les banques de dépannage alimentaire
Christian Bibeau / Archives

La période des Fêtes est un des temps forts de l’année pour les banques de dépannage alimentaire. 

Christian Bibeau, directeur général de Moisson Estrie, explique que la demande reste élevée toute l’année.

À ce temps-ci, les plages de rendez-vous sont complètes, ce qui occupe des dizaines bénévoles.

«Il y a plein d'interventions qui se font dans la communauté pour venir en aide aux gens et ça, c'est toujours apprécié. Et puis après, il y a le quotidien, les journées qui passent, puis des gens qui ont besoin de venir chercher un dépannage alimentaire.»

Christian Bibeau

Grâce à des partenariats et des projets comme Viande solidaire, chaque don de 1 $ permet de redistribuer 13 $ en denrées à travers un réseau de 75 organismes communautaires de l’Estrie, malgré une hausse continue des besoins, explique M. Bibeau.

Le respect de la dignité des bénéficiaires demeure central, assure-t-il.


Écoutez l’entrevue accordée aux animateurs Marc Toussaint et Valérie St-Jean.

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