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Pallier la pénurie de main-d'œuvre

Un robot mis à l’essai au restaurant St-Hubert

Un robot mis à l’essai au restaurant St-Hubert
Jean-Sébastien Hammal / Cogeco Média

Oscar le robot est maintenant actif au restaurant St-Hubert de Sherbrooke.

L’entreprise sherbrookoise Oscar Robotics fait un pas de plus dans l'introduction des robots en restauration pour pallier la pénurie de main-d'œuvre. 

Selon les cofondateurs Mathias Bourgault et Yohan Bélanger, diplômés en robotique de l'Université de Sherbrooke, le projet-pilote de quatre semaines a été bien accueilli par le personnel du restaurant.

Les robots sont jugés utiles pour transporter les plats et la vaisselle, permettant un service client amélioré.  Ils ne passent pas inaperçus. 

Fournie

Source: Fournie

«Ça se passe très bien. C'était vraiment de confirmer notre technologie, de mettre ça dans les mains des utilisateurs, puis de confirmer les bénéfices. Quand on a commencé ça, on avait quand même peu d'attentes on va dire. Puis finalement, après quatre semaines, on est vraiment surpris. L'intégration s'est super bien passée parce que c'est quand même complexe, on va dire comme technologie.»

Fournie

Source: Fournie

Les clients ont également réagi positivement, trouvant le concept futuriste intéressant, disent-ils.

Le robot serveur autonome permet aux serveurs de se concentrer sur l'interaction avec les clients.


Écoutez l’entrevue accordée à l’animateur Jean-Sébastien Hammal.

Cogeco Média

Source: Cogeco Média

Yohan Bélanger et Mathias Bourgault 

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