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Les Petits ambassadeurs de l'Estrie

Des aliments locaux dans les menus des CPE

Des aliments locaux dans les menus des CPE
Jean-Sébastien Hammal / Cogeco Média

L'initiative « Les Petits ambassadeurs » en Estrie vise à intégrer des produits locaux dans les menus de CPE.

Selon Johannick Riendeau, directrice générale du Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie, on peut du même coup éduquer environ 1270 enfants sur l'alimentation locale. 

« On a trouvé des partenaires de la région pour cibler dix catégories de produits. [Par exemple], les matières grasses, protéines végétales, protéines animales et produits laitiers. »

Johanick Riendeau

Le programme, né au Saguenay-Lac-Saint-Jean, a été étendu à l'Estrie, où des services de garde doivent respecter sept de ces catégories de produits locaux pour obtenir une accréditation.

Des activités éducatives, comme des visites à la ferme, sont également incluses pour aider les enfants à comprendre l'origine des aliments.


Écoutez l'entrevue accordée à l'animateur Jean-Sébastien Hammal

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